SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416

SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416

Untuk Mendaftar di Mr.Bob Kampung Inggris Pare Kediri, silahkan Klik Disini. Pastikan Anda memilih paket yang tepat dan sesuai sebelum mendaftar.


Loading...

3 Fungsi "Have dan Has"

GUys, tips n trik kali ini, Mr.BOB bakal kasih tips tentang gimana sih pakai Have dan Has dalam speaking itu? Sebenarnya sih ada banyak fu...

GUys, tips n trik kali ini, Mr.BOB bakal kasih tips tentang gimana sih pakai Have dan Has dalam speaking itu?

Sebenarnya sih ada banyak fungsi dan pemakaian dari Have & Has ini. Tapi disini, ane akan kasih beberapa penggunaan nya yang akan sangat simpel dan sangat berguna buat "daily life-conversation".

Tapi sebelumnya, Mr.BOB bakal kasih tau dulu nih aturan main nya. Have & Has itu punya pasangan wajib, dan akan terus setia sama pasangannya... pokonya mah gak bakal pernah selingkuh daah..

They                                    
We      = HAVE          
I
You
......

He 
she    =  HAS
it

udah aja.. itu udah jadi pasangan wajib yak!! okey ^_^!! jangan di tukar-tukar!




OKey, sekarang masuk ke materi kita ya saudara-saudara.. Jadi, beberapa fungsi Have & Has yang cukup popular adalah :

1. Artinya "PUNYA"
contoh :
They HAVE a good book = Mereka punya buku yang bagus
He HAS a lot of books = Dia punya banyak buku
....
Nah ..kalo pingin bilang TIDAK PUNYA.... 
jangan pakai have not / haven't !!, tapi pakai HAVE NO / HAS NO  atau pakai yang ini nih guys :

They
We      = don't have 
I
You 

.....

He
SHe      = doesn't have 
it 

contoh :
i DON'T HAVE an idea / I HAVE NO idea = Aku GAK PUNYA ide nih
Nia Doesn't HAVE a car / Nia HAS NO idea = Nia GAK PUNYA mobil

2. Artinya " HARUS"
Tapi harus di gabung dengan "to"..ya... jadinya "HAVE TO" dan "HAS TO"
contoh :
You HAVE TO go now
She HAS TO take that paper

3. Artinya "SUDAH"
Tapi rumus nya adalah "Have + V3" dan "Has + V3"
contoh
They HAVE EATEN that cakes = mereka SUDAH makan kue-kue itu
He HAS BOUGHT the laptop = Dia SUDAH membeli laptopnya

yups ..itu dulu tips and trik dari mr.bob ..simpel kan ya ^_^? sebenarnya masih ada banyak pembahasan yang lain tentang HAVE + HAS ini.. TAPI, ini dulu aja daaah.. sedikit gak papa, yang penting pada ngerti dan segera di praktekin ...jangan cuma sekedar tahu doang. INGAT!! kalo pingin jago ngomong inggris, ya mesti sering-sering ngomong inggris. Salah-salah mah gak papa.. gak usah nunggu bener dulu buat bisa ngomong.

Kalo ada partner nya praktek ngomong ..itu lebih baik,... tapi klo misalnya kamu gak punya partner buat praktek ngomong inggris.. mending partner-an sendiri aja pakai KACA... trust me it works!! karena sampe sekarang pun..MR.BOB juga masih pakai metode itu, ngomong sendiri sama kaca...hahahah ^_^



We Are not perfect,
We can't make you perfect,
We just want to make you all guys..
Happy, Relax and Enjoy with English
^_^

from Mr.BOB
with love

tips 7197753607085295838

Posting Komentar

emo-but-icon

Beranda item

Paket Super Holiday 2017

Why they love mr.bob

Paket Rombongan

Rumah Tahfidz Mr.BOB

Kayak Gimana sih Mr.BOB Itu?

Video : What they said

Kalender Akademik

Jaminan dari Mr.Bob

Paket Mr.BOB

Paket TOEFL Ceria

Call us Now

Call us Now

Total Pengunjung

Alamat mr.bob

Peta Lokasi Mr.BOB