SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416

SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416

Untuk Mendaftar di Mr.Bob Kampung Inggris Pare Kediri, silahkan Klik Disini. Pastikan Anda memilih paket yang tepat dan sesuai sebelum mendaftar.


Loading...

"Different From" Vs "Different To" Vs "Different Than"

Ini juga adalah salah pemakaian bahasa inggris yang banget salah. Yaitu, ketika kita pingin ngomong "berbeda dengan". Biasanya kit...

Ini juga adalah salah pemakaian bahasa inggris yang banget salah. Yaitu, ketika kita pingin ngomong "berbeda dengan". Biasanya kita akan menterjemahkan nya menjadi "Different with" kan? Jadi, sebenarnya, yang benar itu adalah "Different from"..BUKAN .."Different With".

Contoh :
Aku Berbeda dengan mantan cowok lo 
"I am different from your ex boy friend" (BENAR)
"I am different with your ex Boyfriend"   (SALAH)

Contoh lain : 
Belajar di SMA 3 enggak ada bedanya dengan belajar di SMA 1
Studying at SMA 3 is not different with studying at SMA 1 (SALAH)
Studying at SMA 3 is not different from studying at SMA 1 (BENAR) 

.......
Jadi guys, ada 3 cara alternatif yang sering di pakai untuk ngomong "Berbeda dengan". Nah berikut ini penjelasan nya...


1. Different From"  
adalah bentuk yang paling sering dipakai baik dalam American English ataupun British English.
Contoh : This part is totally different from anything else that he's done. (American English)

2. Different To"  
adalah bentuk yang paling sering dipakai baik dalam British English daripada American English.

3. Different Than"  
adalah bentuk yang paling sering dipakai baik dalam American English.
contoh : Teenagers certainly want to look different than their parents.

Gimana guys, sudah semakin ngerti kan cara memakai "different" dalam beberapa pilhan kata nya. So, just keep practicing, keep enjoying your english.

Mr.BOB SUPER SERUUU Hiyeeeey \^_^/...



tips 8712065141403083122

Posting Komentar

emo-but-icon

Beranda item

Paket Super Holiday 2017

Why they love mr.bob

Paket Rombongan

Rumah Tahfidz Mr.BOB

Kayak Gimana sih Mr.BOB Itu?

Video : What they said

Kalender Akademik

Jaminan dari Mr.Bob

Paket Mr.BOB

Paket TOEFL Ceria

Chat WA yuk

auto-chat-whatsapp-oim-info

Call us Now

Total Pengunjung

Alamat mr.bob

Peta Lokasi Mr.BOB