Kosakata Bahasa Inggris yang Sering Digunakan “Anak Jaksel”

1

Kosakata Bahasa Inggris yang Sering Digunakan “Anak Jaksel”

Akhir-akhir ini Bekasi disebut-sebut sebagai planet yang berbeda dari Bumi. Tapi, sekarang giliran anak Jaksel (Jakarta Selatan) yang lagi hangat dibicarakan karena gaya bahasa mereka yang campur-campur antara bahasa Indonesia dan Inggris.

Nah, kali ini kita bakal bahas beberapa istilah campur-campur yang sering banget diucapin sama anak Jaksel.

Baca juga: Tips Berani Ngomong Inggris.

Literally

Literally dalam bahasa Indonesia memiliki arti “secara harfiah” atau arti yang paling mendasar. Kata ini termasuk dalam kata yang paling sering digunakan dama konteks menyetuji suatu hal atau benar-benar tepat menjelaskan maksud dari topik perbincangan.

Contoh: “Gue literally asli anak Jaksel ya walaupun rada pingir ke Depok gitu deh.”

Which is

Kata Which is memiliki arti “yang mana”. Biasanya anak Jaksel menggunakan kata ini dengan menyisipkan ke dalam kalimat bahasa Indonesia.

Contoh: “Gue kadang bingung deh sama jokesnya anak Jaksel which is bahasanya mixed Indo and English gitu”

Prefer

Kata prefer berarti “lebih suka” dan biasanya digunakan ketika kamu lebih memilih sesuatu dibandingkan hal lain. Biasanya anak Jaksel menggunakan kata prefer dengan menamabhakan kata “lebih” sebelum prefer yang membuatnya gak efisien.

Contoh: “Gue lebih prefer arabica than robusta. Kalo menurut lo prefer yang mana?”

Baca juga: Vocabulari Bahasa Inggris Keren dan Artinya

Actually

Dalam bahasa Indonesia, kata actualy memiliki arti “sebenernya”. Kata ini digunakan oleh anak Jaksel unruk mengungkapkan maksud yang sebenarnya.

Contoh : “Sebenernya dari dulu actually gue tuh suka sama BTS”

Probably

Kata probably dalam bahasa inggris memiliki arti “mungkin” atau “barangkali”. Anak Jaksel menggunakan kata ini ketika mereka nggak yakin dalam memilih atau melakukan sesuatu.

Contoh: “By the way, gue punya rekomendasi tempat hang out asik. Tempatnya juga super homie, probably lo suka deh.”

Baca juga: Tempat Belajar Terbaik

Nah, itu dia sedikit knowledge buat temen-temen yang masih bingung sama kosakata anak Jaksel. Semoga Bermanfaat^^

Leave A Reply

Your email address will not be published.