Awas Kepleset, Daftar Common Mistake Yang Sering Muncul

57

Awas Kepleset, Daftar Common Mistake Yang Sering Muncul

 

Kampung Inggris – Wahhh udah hari selasa aja nihhh How’s life??? Great, Excellent, Yeayy!! Semoga tetap semangat ditengah cuaca yang syahdu ini hahaha, terpantau kampung inggris langitnya lagi sendu nih, ditempat temen temen gimana? Semoga cerah secerah masa depan yuppp hehehe

Jadi di episode kali ini, admin bakal bahas sesuatu yang sering banget dipake dan masi banyak yang salah, apalagi buat kamu yang lagi proses dongkrak pede speaking, ihhh bakalan malu banget kalo misal masi salah milih frasa hahaha. Dahlahh tanpa banyak basa basi berikut adalah kesalahan kesalahan yang sering dilakukan pas ngomong pake bahasa Inggris (common mistake) !!

Baca juga : BECAUSE dan BECAUSE OF, Bedanya Apasih? Yuk Cari Tau !!

Common Mistake

Sebelum jauh, common mistake adalah kesalahan kesalahan yang sering dilakukan oleh temen temen ketika ngobrol pake bahasa Inggris, yang mana ketika hal ini tak segera diluruskan akan membentuk sebuah kebiasaan dan mungkin bakal meluas hingga ke beberapa orang yang lain. lalu, apa aja sih common mistake yang sering muncul? Berikut penjelasannya

Awas Kepleset, Daftar Common Mistake Yang Sering Muncul

Thanks Before

Namanya juga orang Indonesia wkwk terbiasa saat meminta bantuan, padahal belum dibantu tetapi udah bilang makasih, “makasih sebelumnya ya udah mau bantuin” kiranya begitu. Nah kalo di bahasa Inggris gabisa nih bilang dengan Thanks Before, salah ya temen temen dan yang bener itu pake Thanks Anyway. Contohnya :

I dont need anymore, I forgot to wipe.. Thanks anyway !! (saya tidak memerlukannya lagi, saya lupa untuk menghapus, terimakasih!!)

Awas Kepleset, Daftar Common Mistake Yang Sering Muncul

I Very Like…

Kedua adalah kata “very” saat kita mengungkapkan sesuatu yang disukai bangett sering nya kita pake “very” nah padahal kata “very” itu termasuk modifikasi dari kata benda (noun) jadi kurang tepat jika diikuti kata “like”. Kemudian jika ingin mengungkapkan sestau yang disukai bisa menggunkan “I Really Like…” Contohnya :

I really like fried chicken (aku suka banget ayam goreng)

Baca juga : 11 Tipe Kata Kerja, Bikin Bahasa Inggrismu Next Level !

Join WIth Us

Ketiga adalah Join With Us, nah ini nih buat kamu yang suka berdiskusi atau suka bikin event event nih “join with us” berarti “gabung sama kita” nahh ini salah besar ya temen temen, kalo tujuannya untuk mengajak bergabung cukup dengan “join us” ajaa. Contohnya :

Please join us in this extraordinary event (yuk gabung dengan kita di event yang luar biasa ini)

Penutup

So, begitu yah temen temen untuk beberapa kesalahan yang sering muncul saat ngomomg pake bahasa Inggris, sedikit duliu yaaa nanti disambung di part berikutnya, see u bye bye!!

Leave A Reply

Your email address will not be published.