Fakta Unik Piala Dunia 2022, Next World Cup Ga Lagi Pake Bahasa Isyarat !!

24

Fakta Unik Piala Dunia 2022, Next World Cup Ga Lagi Pake Bahasa Isyarat !!

Kampung Inggris – Hayoo siapa nih yang mania banget sama sepak bola?? tentu udah paham dong tentang Piala Dunia 2022 yang diselenggarain di Qatar ini. Sepak bola merupakan percabangan olahraga yang banyak banget penggemarnya, mulai dari yang pasif hingga yang fanatik. Ngomongin soal sepak bola kita sejenak mengingat peristiwa 1 Oktober yang terjadi di Stadion Kanjuruhan Malang yang pada saat itu tengah berlangsung pertandingan sepak bola antara Arema Malang dengan Persebaya Surabaya, nahasnya moment tersebut malah menjadi peristiwa kelam dunia persepak bolaan Indonesia dikarenakan terjadi kericuhan antar supporter hingga menewaskan lebih dari 200 jiwa, semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan keikhlasan tiada batas yaa

Baca juga : Conjunction Dalam Bahasa Inggris, Jangan Sampe Salah !!

Okayy, balik ke Piala Dunia 2022 nih temen temen dimulai pada Minggu 20 November 2022 berlangsung di Stadion Al Bayt, Al Khor Qatar. Banyak media yang beranggapan kalo Piala Dunia kali ini berbeda dengan Piala Dunia edisi edisi sebelumya. Wahh, kok bisa ya, berikut adalah fakta fakta unik dibalik Piala Dunia 2022 di Qatar :

Pertandingan Saat Musim Dingin

Pertandingan sepak bola dengan skala dunia atau Piala Dunia 2022 menjadi pertandingan di musim dingin pertama, hal ini dikarenakan Piala Dunia edisi sebelum sebelumnya digelar saat pertengahan tahun. Namun bagi Qatar, penyelenggaraan Piala Dunia merupaka sepenuhnya tuan rumah, untuk itu FIFA perlu mengkaji ulang perihal cuaca, yang mana suhu disana mencapai 50 derajat celcius

Piala Dunia Termahal Sepanjang Sejarah

Diperkirakan Piala Dunia 2022 yang berlangsung di Qatar ini menghabiskan sekitar 200 Miliar Dollar untuk proses pembangunan infrastruktur, yang termasuk stadion, jalan raya, hotel dan penginapan dan juga kebutuhan lainnya. Hal ini dikarenakan sebagai negara yang memiliki jumlah penduduk tak terlalu banyak, Qatar hanya memiliki 30.000 kamar hotel, sementara untuk kebutuhan Piala Dunia turis yang datang sebanyak 1.5 Juta orang

Fakta Unik Piala Dunia 2022, Next World Cup Ga Lagi Pake Bahasa Isyarat !!

Menuai Kritik HAM

Piala Dunia 2022 di Qatar menuai kritikan oleh HAM dengan isu kematian pekerja imigran yang tinggi. Kasus ini meningkat saat diketahui lebih dari 6.500 pekerja imigran diperkirakan meninggal akibat pembangunan infrastruktur yang dilakukan oleh pemerintah Qatar sejak 2010 ketika Qatar dinobatkan sebagai tuan rumah Piala Dunia 2022

Adanya isu ini, pemerintah Qatar membantah sekaligus mengklaim bahwa adanya kabar tersebut sama halnya dengan menyesatkan warga seluruh dunia. Sebab, tak semua kematian yang terjadi pada saat itu murni pekerja terkait proyek Piala Dunia

Pembatasan Penjualan Alkohol

Harga alkohol di Qatar terbilang cukup ramah di kantong, yakni Rp. 186.000 hingga Rp. 280.000, namun pengunjung harus memahami bahwa adanya Piala Dunia 2022 maka penjualan alkohol ini turut dibatasi

Jika biasanya penjualan alkohol dapat ditemui di bar atau hotel yang berlisensi yang mana tempat ini adalah satu satunya tempat untuk membeli alkohol disana. Nah, adanya Piala Dunia ini minuman berakohol hanya dapat ditemukan dan diizinkan di zona suporter dan pekarangan stadion

Baca juga : 3 Alasan Si Kecil Wajib Belajar Bahasa Inggris Sejak Dini

Persiapan Next World Cup

Nah, diatas adalah fakta fakta tentang Piala Dunia 2022, buat kamu yang belum memiliki kesempatan untuk nonton langsung di Qatar saat Piala Dunia 2022 kali ini, kamu masih punya banyak banget kesempatan buat persiapin semuanya

Selain persiapan ongkos, kamu juga harus persiapin sesuatu hal yang sebenernya simple tapi krusial bagi kamu, apakah itu??? yapp skill speaking bahasa Inggris, ya kali mau nonton Piala Dunia masa gabisa ngomong Inggris hahaha, tapi seseorang jika dikasi tau atau disuruh belajar pasti bawaannya mager dan males kan, admin juga gitu soalnya hehehe

Stopp, jangan males dulu admin punya solusi buat kamu bisa ngomong inggris, cas cis cus tanpa fafifu atau e e e e, tentunya ga pake metode belajar kaya disekolah dong, karena fokusnya pengen bikin kamu jago ngomong Inggris, jadi banyak banget praktek ngomong Inggrisnya

Penasaran ga sihh???? yapp kamu bisa join Kelas Super Seru Mr.Bob Kampung Inggris, spesialis terapi ngomong Inggris dan pendongkrak pede, dengan metode pembelajaran yang beda dari yang lain kamu serasa disulap tau tau bisa ngomong Inggris lohh, selain itu kamu juga bakal dapet ekstra program pendongkrak pede dan juga lingkungan yang sangat mendukung buat belajar ngomong Inggris, yakni di asrama 24 jam full english area gimana cara daftarnya?? langsung aja klik link yang bakal aku cantumin di akhir sesi yah. Anyway, segitu dulu nih temen temen ulasan tentang Piala Dunia 2022 dan jangan lupa persiapin diri kamu buat next World Cup dengan segera daftarkan diri kamu di Kelas Super Seru Mr.Bob Kampung Inggris, semoga membantu dan see you bye byeee!!!

Fakta Unik Piala Dunia 2022, Next World Cup Ga Lagi Pake Bahasa Isyarat !!

Leave A Reply

Your email address will not be published.