10 Cara Memperkenalkan Diri Pake Bahasa Inggris, Dijamin Langsung Gaul !!

75

10 Cara Memperkenalkan Diri Pake Bahasa Inggris, Dijamin Langsung Gaul !!

Kampung Inggris – Kamu tau ga sihh, sekarang tuh banyak banget momen momen yang mengharuskan kita buat kenalan pake bahasa Inggris. Terlebih, buat kamu yang lagi cari kerja dan lagi sering interview kerja, bisa banget pake bahasa Inggris biar makin credible

Tapi kamu pernah mikir ga kalo perkenalan itu bukan cuma kenalin nama dan profil kamu, tetapi ada hal hal yang harus kamu sampein juga biar orang yang lagi kamu ajak ngobrol berkesan dan susah buat dilupain. Tenang tenang, kita punya kiat kiat sukses kenalan pake bahasa Inggris dan dijamin berasa gaul apalagi di tongkrongan hahahaha, cek yuk !!

Baca juga : Tips Lancar Public Speaking Bahasa Inggris, Cepat dan Tepat !!

Buka Dengan Sapaan

Pas kamu mau kenalan, kan gamungkin tuh langsung nyebutin nama, yang ada malah ilfeel orangnya yang mau diajak kenalan ahhahaha. Jadi kamu boleh ya buat sapa dulu, basa basi dulu, cara ini juga bisa jadiin kamu lebih tenang dan ga gugup apalagi ketemu orang baru. Dalam bahasa Inggris ada beberapa kata yang bisa digunakan untuk menyapa seseorang, berikut adalah beberapa kata yang bisa kamu pakai :

  • Hello! (Halo!)
  • Hi! (Hai!)
  • Good morning Sir and all of my friends here! (Selamat pagi Bapak dan semua teman-teman saya di sini!)
  • Hi everyone. Good afternoon! (Halo semua! Selamat siang!)
  • Hi everybody! (Halo semua!)

Sampaikan Maksud 

Pas mau ngobrol sama orang baru jangan sampe lupa buat sampein maksud kamu yah, jangan sampe udah kasi greetings tapi lupa mau ngomong apa hahahaha, eh tapi ini sering terjadi loh. Jadi gimanapun keadaannya kamu harus tetap fokus yaaaa. So, kamu bisa pake ini :

  • Let me introduce myself… (Izinkan saya memperkenalkan diri saya…)
  • I would like to introduce myself… (Saya ingin memperkenalkan diri saya…)
  • I’m right here to introduce myself… (Saya di sini untuk memperkenalkan diri saya…)

Mulai Dengan Sebutkan Identitas

Ketika seseorang ingin memperkenalkan diri, maka hal yang paling utama adalah menyebutkan identitas. Nah, proses ini tentu disesuaikan dengan momen perkenalan kamu yahh, bisa saat situasi resmi atau memang santai bersama temen baru aja. Okai, kamu bisa coba pake ini :

  • My full name is…. (Nama lengkapku adalah….)
  • My name is… (Namaku adalah….)
  • I’m…. (Saya….)
  • People usually call me..  (Orang-orang biasa memanggilku..)
  • You can call me…. (Kamu bisa memanggilku…)

10 Cara Memperkenalkan Diri Pake Bahasa Inggris, Dijamin Langsung Gaul !!

Buat pelengkap identitas biasanya seseorang akan memberikan alamat singkatnya, atau kota asalnya saja agar jika sewaktu waktu dia dibutuhkan maka seseorang itu tau kemana ia akan pergi. Kamu bisa mulai dengan kalimat ini :

  • Currently I live in…. (Sekarang aku tinggal di…)
  • My address is… (Alamatku berada di….)
  • I come from…. (Saya datang dari….)

Ucapkan Terimakasih

Setelah kamu selesai memperkenalkan diri, jangan lupa untuk mengucapkan terimakasih kepada seseorang tersebut, agar perkenalan makin berkesan dan kamu pasti diingat terus. Kamu bisa pake kalimat ini :

  • This is the end of my self-introduction (Inilah akhir dari perkenalan saya)
  • That’s all from me (Itu saja dari saya)
  • Thank you for your attention (Terima kasih atas perhatian Anda)
  • Pleased to meet you! (Senang berkenalan denganmu!)
  • Glad to see you (Senang bertemu denganmu)
  • Nice to meet you! (Senang bertemu denganmu)

Baca juga : Presentasi Pake Bahasa Inggris? Easy Peasy Loh!!

Gunakan Gerstur Tubuh Yang Sopan

Nah, setelah kita tau langkah langkah sebelum kenalan ada faktor lain yang ga kalah penting nih, yakni pembawaan diri kamu saat berkenalan.

Gestur atau pembawaan diri ini dapat menjadi sebuah penilaian tersendiri dari seseorang buat kamu, jadi sebisa mungkin kamu harus menonjolkan sikap dan attidude yang sopan

Gesture ini bisa dimulai dengan kamu melakukan eye contact dengan lawan bicara, dan lemparkan senyum yang tulus. Jika kamu melakukan perkenalan secara virtual usahakan kameramu menyala yah, dan tetap menggunakan gesture yang baik, tersenyum dan sopan, agar terlihat good attitude

Contoh Teks Perkenalan Dalam Bahasa Inggris 

Balik lagi nih, kan mode perkenalan mengikuti momennya, nah gimana tuh caranya buat sesuaikan dengan momen?? Nah kita punya nih contoh contoh teks perkenalan dalam bahasa Inggris secara garis besar, jadi nanti kamu tinggal sesuaikan dengan kebutuhan yaaa

Perkenalan Dengan Teman Sebaya

Hi, everyone! I would like to introduce myself! My full name is Syakila Husna Khairunisa, you can call me Husna. I live in Makasar, Thank you and nice to meet you all!

(Halo semuanya! Saya ingin memperkenalkan diri saya! Nama lengkap saya Syakila Husna Khairunisa, kalian bisa panggil saya Husna. Saya tinggal di Makasar. Senang bertemu dengan kalian semua. Terima kasih!)

Hello friends. Let me introduce myself. My name is Ronald I’m from Surabaya, East Java. Pleased to meet you. Thank you!

(Halo teman-teman. Izinkan saya memperkenalkan diri. Nama saya Ronald. Saya dari Surabaya, Jawa Timur. Senang bertemu dengan kalian. Terima kasih dan senang bertemu kalian!)

10 Cara Memperkenalkan Diri Pake Bahasa Inggris, Dijamin Langsung Gaul !!

Perkenalan Tentang Aktivitas Sehari Hari

Hi everyone, let me introduce myself. My name is Martin Simanjuntak just call me Martin. I was born in Jakarta. I’m currently managing my own Photography business. Besides that, I am also focusing on drawing comics to achieve my dream; become a famous artist. Wish that I can make my dream come true. That’s all I can say in this introduction. Thank you and have a nice day!

(Hai semuanya. Izinkan saya untuk perkenalkan diri saya. Nama saya Martin Simanjuntak panggil saya Martin. Saya lahir di Jakarta. Saat ini saya sedang mengelola bisnis Fotografi milik saya sendiri. Di samping itu, saya juga sedang fokus menggambar komik dalam mencapai impian saya untuk menjadi seorang pelukis terkenal. Semoga impian saya dapat tercapai. Itu yang dapat saya sampaikan di perkenalan ini. Terima kasih dan semoga harimu menyenangkan!)

Perkenalan Untuk Murid Baru

Hi, I would like to introduce myself. I’m Stephanie. I’m taking this class because Architecture has always been something I’ve been fascinated by, ever since I started taking trips to other country as a little girl, and I’m basically just excited to learn a little more.

(Hai, saya ingin memperkenalkan diri saya. Saya Stephanie. Saya mengambil kelas ini karena Arsitektur selalu menjadi sesuatu yang membuat saya terpesona, sejak saya mulai melakukan perjalanan ke luar negeri sebagai seorang gadis kecil, dan pada dasarnya saya bersemangat untuk belajar lebih banyak hal.)

Penutup

Nah, kira kira begitu yaaa temen temen beberapa contoh perkenalan dalam  bahasa Inggris. Perlu temen temen garis bawahi jika berkenalan ada baiknya di urutkan dari poin pertama hingga akhir, dan ingaatt harus disesuaikan dengan situasi dan kondisi yaahh, anyway thank you for reading, see you!!

Leave A Reply

Your email address will not be published.