Rekomendasi Tempat Wisata di Sekitar Kampung Inggris Pare yang Wajib Kamu Kunjungi Saat Tahun Baru

14

Rekomendasi Tempat Wisata di Sekitar Kampung Inggris Pare yang Wajib Kamu Kunjungi Saat Tahun Baru

Kampung Inggris – Masa-masa liburan natal dan tahun baru selalu identik dengan kegiatan berkumpul dan berpergian ke suatu tempat wisata tertentu, kalo kamu gimana nih liburan kamu? Apakah teman-teman sudah memiliki list tempat wisata yang akan kamu kunjungi selama liburan tahun baru?

Nah, buat teman-teman yang masih harus stay di kampung Inggris Pare karena nggak bisa pulang kampung ke halaman masing-masing, tenang aja! Pada artikel ini kita akan merekomendasikan beberapa tempat wisata di sekitar kampung Inggris Pare yang bisa kamu kunjungi bersama teman-teman camp atau kelas kamu saat liburan natal dan tahun baru saat ini.

Baca juga : 5+ Rekomendasi Film untuk Belajar Bahasa Inggris Saat Liburan, Recommended untuk Pemula!

7 Tempat Wisata di Sekitar Kampung Inggris Pare

Pasti penasaran banget kan tempat-tempat wisata yang tidak jauh dari kampung Inggris Pare yang akan kita rekomendasikan? Berikut kami rekomendasikan 7 tempat wisata yang tidak jauh dari area Kampung Inggris Pare, yang bisa kamu kunjungi selama liburan natal dan tahun baru.

Wisata Dunia Candy Kediri

Wisata Dunia Candy Kediri merupakan salah satu tempat wisata yang terletak di sekitar kabupaten Kediri. Di sini, kamu bisa menikmati berbagai wahana yang terdapat dalam area wisata Dunia Candy Kediri dengan tiket masuk mulai dari 12.000 saja, loh.

Taman Ria Corah Pare Kediri

Tak jauh dari area kampung Inggris Pare, terdapat taman Ria Corah atau yang biasanya dikenal dengan sebutan pemandian Corah. Tempat wisata ini terletak di sekitar kecamatan Pare dan desa Tertek. Di tempat wisata ini, kamu dapat menikmati pemandian atau kolam renang dengan nuansa alam yang sejuk, cocok banget buat kamu yang pecinta alam. Untuk tiket masuknya sendiri, kamu akan dikenai tiket masuk mulai 5.000 rupiah aja loh.

Waterboom Kediri

Buat kamu yang perginya rame-rame bareng temen satu camp/kelas, kita merekomendasikan kamu untuk mencoba liburan tahun baru kamu di Waterboom Kediri. Hampir sama dengan Wisata Dunia Candy, disini kamu bisa menikmati berbagai area permainan yang terdapat di lingkungan Waterboom Kediri. Jangan khawatir terkait biaya masuknya, di wisata Waterboom Kediri kamu hanya akan dikenakan biaya untuk tiket masuk sebesar 30.000 untuk orang dewasa, murah banget kan?

Rekomendasi Tempat Wisata di Sekitar Kampung Inggris Pare yang Wajib Kamu Kunjungi Saat Tahun Baru

Candi Singosari

Candi Singosari adalah salah satu candi yang terletak tak jauh dari area kampung Inggris Pare. Candi ini merupakan salah satu candi terkenal di Jawa Timur yang dibangun pada abad ke-14. Candi ini memiliki arsitektur yang indah dan merupakan tempat yang cocok untuk kamu yang ingin mengunjungi tempat bersejarah.

Monumen Simpang Lima Gumul

Tak jauh dari area wisata Waterboom Kediri, terdapat juga monumen Simpang Lima Gumul atau SLG di area kabupaten Kediri. Nah, berbeda dengan tempat wisata sebelumnya, apabila kamu ingin mengunjungi SLG, kamu tidak akan dikenakan biaya apapun loh, alias gratis.

Buat kamu yang belum pernah mengunjungi monumen ini, monumen ini merupakan salah satu monumen terkenal di Indonesia yang dibangun untuk mengenang perjuangan rakyat Kediri melawan penjajahan Belkamu pada abad ke-19. Monumen ini terletak di persimpangan lima jalan yang disebut dengan “simpang lima gumul”, sehingga dinamakan dengan Monumen Simpang Lima Gumul. Monumen ini memiliki arsitektur yang indah dan merupakan tempat yang cocok untuk kamu yang ingin mengunjungi tempat bersejarah. Anyway, monumen ini hampir-hampir mirip dengan salah satu monumen Arc de Triomphe yang berada di Paris, Prancis.

Museum Airlangga

Museum Airlangga merupakan salah satu museum yang terletak di Kediri, Jawa Timur. Museum ini dibangun untuk mengenang perjuangan Raja Airlangga, seorang raja yang terkenal di Jawa Timur pada abad ke-11.

Di museum ini, kamu dapat mengetahui sejarah dan budaya Kediri yang kaya melalui berbagai macam koleksi yang dipajang di sana, seperti artefak, foto-foto, dan lainnya. Selain itu, dalam beberapa event tertentu museum ini juga menyajikan berbagai macam atraksi yang dapat dinikmati oleh pengunjung, seperti pertunjukan wayang kulit dan tari-tarian tradisional.

Museum Airlangga merupakan salah satu tempat wisata yang cocok dikunjungi oleh teman-teman yang ingin mengetahui sejarah dan budaya Kediri lebih dalam.

Rekomendasi Tempat Wisata di Sekitar Kampung Inggris Pare yang Wajib Kamu Kunjungi Saat Tahun Baru

Kediri’s Photograph Museum

Selain museum Airlangga, terdapat juga Kediri’s Photograph Museum yang bisa kamu kunjungi apabila kamu menyukai hal-hal yang berbau sejarah Indonesia. Museum ini didedikasikan untuk menyimpan dan menampilkan foto-foto yang berhubungan dengan sejarah dan budaya Kediri.

Di museum ini, kamu dapat melihat berbagai macam foto yang menunjukkan perkembangan Kediri dari masa ke masa, serta mengetahui lebih dalam tentang sejarah dan budaya Kediri melalui foto-foto yang dipajang di sana.

Museum Foto Kediri merupakan salah satu tempat wisata yang cocok dikunjungi oleh kamu yang ingin mengetahui sejarah dan budaya Kediri lebih dalam melalui foto-foto yang dipajang di sana.

Museum Bung Karno

Museum Bung Karno adalah sebuah museum yang terletak di Blitar, Jawa Timur. Museum ini didedikasikan untuk mengenang perjuangan dan kontribusi Bapak Pembangunan Nasional, Ir. Soekarno, dalam membangun Indonesia.

Di museum ini, kamu dapat mengetahui sejarah hidup dan perjuangan Ir. Soekarno melalui berbagai macam koleksi yang dipajang di sana, seperti foto-foto, dokumen-dokumen, dan lainnya. Museum Bung Karno merupakan salah satu tempat wisata yang cocok dikunjungi oleh kamu yang ingin mengetahui sejarah dan perjuangan Ir. Soekarno lebih dalam.

Museum Angkut

Nah, jika tadi kita telah membahas beberapa museum yang berada di area kabupaten Kediri, Museum Angkut ini berada sedikit ke timur. Dimana Museum Angkut bertempat di kota Batu, Jawa Timur. Di museum ini, kamu dapat melihat berbagai hal, mulai dari jejeran kendaraan dari masa lampau yang digunakan di berbagai negara hingga patung tokoh-tokoh penting dunia. Menarik bukan?

Baca juga : Spoof Text: Pengertian, Struktur, Fungsi dan Contoh Spoof Text dalam Bahasa Inggris

Penutup

Nah, itu tadi merupakan 7 tempat wisata di sekitar kampung Inggris Pare yang wajib banget buat dikunjungi apabila saat liburan natal dan tahun baru kamu masih berada di Pare. Kamu bisa mengunjungi tempat-tempat wisata tadi seorang diri atau dengan teman-teman kamu. Untuk menuju tempat wisata yang telah kita rekomendasikan juga tidak terlalu sulit, kamu dapat menggunakan kendaraan pribadi maupun angkutan umum seperti bus, atau mungkin menyewa odong-odong atau kereta kelinci.

Leave A Reply

Your email address will not be published.