10 Cara Lain Bilang Aku Gasuka Kamu, Versi Bahasa Inggris

50

10 Cara Lain Bilang Aku Gasuka Kamu, Versi Bahasa Inggris

Kampung Inggris – Haiii temen temen, siapa disini yang suka gaenakan sama orang?? hahahah kayanya hampir semua orang ketika ada sesuatu yang ga sesuai bakal sungkan atau canggung buat bilang ga suka atau nolak. Nah tau ga si temen temen di bahasa Inggris tuh ada macem macem cara untuk bilang gasuka atau nolak sesuatu hal, berikut penjelasannya !!

Baca juga : 100 Slang Word, Bikin Speaking Kamu Makin Gaul!!

I’m Sick Of It

Digunakan untuk mengatakan bahwa kamu bosan terhadap sesuatu. Kamu emang suka sebelumnya, tetapi untuk kali ini kamu udah ga suka alias bosan dan udah males

You’re buying meatballs again? No thanks. I’ve been eating that every day for the past month. I’m sick of it.

Aduh beli bakso lagi? Ngga ah, bosen banget sebulan penuh makan itu tiap hari

That’s Not For Me

Ini untuk mengungkapkan sesuatu yang ga cocok buat kamu, kaya sesuatu hal yang emang ga sesuai nih sama diri dan karakter kamu, istilahnya kamu udah ga selera lah yaaa

Why did you drop out of doctor school?

 It’s just not for me

Kamu kenapa drop out sekolah dokter?

Ngga cocok buat aku. Aku ngga suka

I Can’t Stand It

Nah ini buat kamu yang emang bener bener ga suka sama sesuatu itu. Tingkat ketidak sukaannya udah yang maksimal dan ga tahan jika sesuatu itu ada didekatmu. Intinya kamu sama sekali ga suka sama hal itu

I don’t understand why people eat durian. I can’t even stand the smell

Aku ngga ngerti orang-orang yang suka makan duren, bahkan bau nya aja aku ngga tahan.

10 Cara Lain Bilang Aku Gasuka Kamu, Versi Bahasa Inggris

I’m Not Into It

Cara untuk mengungkapkan ketidak sukaan terhadap sesuatu namun disampaikan dengan kalimat yang lebih halus

Do you wanna go watching movie tonight with the girls? Nah I’m not into watching movie night

Mau nonton ngga malem ini? Ngga ah, aku ga nonton malem malem

I’m Not Crazy About It

Ini untuk menyatakan kamu sebenarnya bukan ga suka banget, tetapi kamu “biasa aja” terhadap sesuatu itu, kamu tidak terlalu tergila gila akan hal itu dan bukan juga se tidak suka itu

All of my friends love Blackpink, but I’m not too crazy about it

Semua temen aku suka Blackpink, tapi aku biasa aja. Aku ngga ngefans

Baca juga : Tips Meningkatkan Band Score IELTS Dijamin Lolos LPDP!!

I’m Not A fan

Cara bilang ngga suka kali ini ga harus dipakai atau diartikan secara harfiah, diakarenakan ini termasuk idiom yang memang memiliki arti tidak suka akan sesuatu

I’m not a fan of BTS

Aku ngga ngefans sama BTS

I Don’t Feel Like It

Ini dikatakan ketika kamu lagi ngga mood buat ngelakuin sesuatu, hal ini bukan berarti kamu ga suka sama sesuatu itu, tapi kaya kamu lagi ga pengen ngelakuin itu aja

You really need to get this work done today.

I know.. but I don’t really feel like working today

Kamu harus nyelesain kerjaan loh hari ini.

Iya aku tau.. tapi aku lagi males kerja hari ini

10 Cara Lain Bilang Aku Gasuka Kamu, Versi Bahasa Inggris

I’m Not Keen

Ini buat kamu yang tidak tertarik terhadap sesuatu, tetapi frasa ini juga sering banget di pake di Bahasa Inggris Amerika sehari hari, frasa ini juga terdengar lebih formal daripada yang lain

What about we go to Bali for your birthday  party? I’m not keen on the idea..

Gimana kalo kita ke Bali buat pesta ulang tahunmu? Hmm, gue kurang pengen sih..

I’m Not Interested

Frasa ini yang sering banget digunakan para native speaker, karena frasa ini cenderung lebih familiar dan halus untuk menolak sesuatu

He asked me out last night. But I told him I wasn’t interested

Dia nembak aku tadi malem. Tapi aku bilang aku ngga berminat pacaran

I’ve Had Enough Of It

Ini digunakan ketika kamu sudah sering melakukan atau merasakan sesuatu tersebut dulunya, tetapi sekarang rasanya kamu udah cukup dengan sesuatu tersebut. Jika diterjemahkan ke Bahasa Indonesia, istilahnya kamu udah kapok banget dengan sesuatu itu dan udah gamau buat mengulanginya lagi

I’ve had enough of his lies

Aku udah muak sama semua kebohongannya

Baca juga : 10 Contoh Kalimat Customer Service dalam Bahasa Inggris yang Wajib Kamu Tahu!

10 Cara Lain Bilang Aku Gasuka Kamu, Versi Bahasa Inggris

Penutup

Jadi begitu yah temen temen, udah gausah ngerasa sungkan canggung atau gimana juga saat kamu ngerasa sesuatu hal tersebut ga sesuai atau ga cocok dengan karakter diri kamu. Kamu berhak menolak dengan cara yang halus hingga cara yang kasar hahahah, so anyway thank you yaa udah baca sampe abis semoga membantu untuk meningkatkan skill Bahasa Inggris kamu, byebyee !!

Leave A Reply

Your email address will not be published.