Idiom Idiom Tentang Burung, Berikut Penjelasannya !!

36

Idiom Idiom Tentang Burung, Berikut Penjelasannya !!

Kampung Inggris – Ketika kita bahas tentang Bahasa Inggris ada banyaaaak banget hal yang bisa kita kulik nih temen temen, For your information, native speaker sering kali pakai idiom atau bahasa bahasa kiasan untuk keperluan estetika dalam percakapan.

Baca juga : Cara Pakai Do, Did, Does, dan Done, Cek Yuk!!

Apasih Idiom Itu ??

Idiom bukanlah suatu kata yang asing atau jarang didengar. Jika kita sedang belajar Bahasa Inggris tentu belajar idiom juga, singkatnya idiom dalam bahasa Inggris adalah sekumpulan kata yang memilkiki makna bias atau tidak clear.

Nah buat memahami arti dari idiom idiom ini bisa dilakukan dengan mencerna kata demi kata yang ada, sehingga nantinya mendapatkan makna yang sesungguhnya. Dalam Bahasa Inggris biasanya idiom idiom ini menggunakan analogi dan metafora.

Seberapa Penting Sih Idiom Itu ??

Memiliki makna yang bias, tentu idiom dalam bahasa Inggris memiliki fungsi untuk menyatakan sesuatu yang bersifat rahasia atau menyatakan sesuatu secara tidak langsung kepada lawan bicara.

Sama seperti Bahasa Indonesia, di Bahasa Inggris menggunakan perumpamaan kata apa saja termasuk hewan. Salah satu hewan yang dipakai untuk perumpamaan sebuah kalimat atau idiom adalah burung, berikut penjelasannya

Idiom Idiom Tentang Burung, Berikut Penjelasannya !!

Birds Of A Feather Flock Together

Idiom birds of a feather flock together memiliki arti seseorang yang memiliki sifat suka berkumpul dengan dalam sebuah kelompok tertentu. Misalnya orang orang yang suka sepak bola maka akan bergabung dengan club sepak bola.

Every sunday many football players get together. You know, birds of a feather flock together

Night Owl

Jika kebanyakan dari kita beraktifitas bekerja dan melakukan kegiatan positif lainnya pada pagi hari maka seseorang dengan sifat night owl akan berlaku sebaliknya. Mereka akan berkegiatan ketika menjelang malam hari

She’s a night owl. She get more inspirations at night

Birds-Eye View

Idiom ini dimaknai dengan pemandangan dari satu tempat yang tinggi. Seperti halnya burung yang terbang tinggi sehingga bisa melihat pemandangan di bawah dengan sangat indah

We are at the top of Burj Khalifa, so we get amazing birds eye view

Free As A Bird

Kita semua mengetahui kalau misalnya burung adalah hewan yang memiliki kebebasan yang sangat tinggi. Hal ini diperkuat dengan adanya kedua sayap yang dimiliki oleh burung yang siap membawa mereka terbang kemana saja. Idiom ini ditujukan untuk seseorang yang memiliki kebebasan

After doing all the final exams, Aldo is now as free as a bird.

A Little Bird Told Me

Kalo misal kita artiin secara umum, ini bakal diartikan dengan seekor burung bisa berbicara dengan manusia ahahahha. Sekali lagi kita lagi ngomongin idiom yah, jadi yang pasti artinya bukan itu. A little bird told me mempunyai makna ada seseorang yang memberimu informasi, tapi kamu tidak mau mengatakan siapa yang memberitahumu kepada orang lain

Who said that I would give you surprise in your birthday? Just say a little bird told me

Idiom Idiom Tentang Burung, Berikut Penjelasannya !!

Kill Two Birds With One Stone

Idiom ini memiliki makna multitasking, atau sesorang mampu menyelesaikan dua masalah sekaligus dalam satu waktu dan dengan satu cara

I would kill two birds with one stone then buy some cloth in other department store in Kediri

Ugly Duckling

Banyak yang sudah mengetahui mnakna dari idiom ugly ducking ini, pasalnya idiom ini sering muncul di banyak buku dongeng anak. Tapi gausah khawatir buat kamu yang belum tau arti idiom ini, kita akan jelasin kok hehehehe. Jadi idiom ugly duckling ini bermakna seseorang yang waktu kecil nampak biasa aja namun saat sudah dewasa ia berubah menjadi sangat cantik

The boy who refused Namira will regret. Now, she is the most beautiful girl in university; indeed, she has turned into an ugly duckling.

Baca juga : Rekomendasi Tempat Wisata di Sekitar Kampung Inggris Pare yang Wajib Kamu Kunjungi Saat Tahun Baru

Penutup

Nahh, kiranya begitu yah temen temen macam macam idiom tentang burung yang bisa kamu pakai untuk memperindah percakapan Bahasa Inggrismu, semoga artikel ini membantu see youu !!

Leave A Reply

Your email address will not be published.