Kosakata Bahasa Inggris Wait dan Await, Bedanya Apa Yah??

17

Kosakata Bahasa Inggris Wait dan Await, Bedanya Apa Yah??

Kampung Inggris – Apa kabar temen temen ?? masi semangat kaan buat terus belajar Bahasa Inggris ?? Okayy admin balik lagi nih buat ngebahas kosakata dalam bahasa Inggris yang mungkin bikin kamu bingung ehehhehe. Yakni kosakata Wait dengan Await, sekilas nampak sama yah temen temen, tetapi jangan salah, mereka memiliki perbedaan yang cukup signifikan dalam penggunaaannya. Penasaran?? simak sampai bawah yuk !!

Baca juga : Phrasal Verbs Yang Harus Kamu Pahami, Worth It !!

Wait 

Secara harfiah, kata wait memiliki arti “menunggu” yang artinya seseorang tersebut tidak melakukan banyak aktivitas yang bisa dilakukan selain menunggu untuk seseorang datang. Secara pembahasaan kata ini memang berfungsi sebagai kata kerja intransitive tanpa harus ada objek, atau transitive dengan objek. Kata ini juga bisa diikuti to infinitive diawali dengan “to”

Nah, dari penjelasan diatas kita bisa tau nih kalo misalnya objek dari kata kerja ini bisa benda hidup atau benda mati. Jika “wait” diikuti oleh objek maka harus ada preposisi yang ditambahkan.

I have been waiting for hours but he hasn’t come yet.
Saya sudah menunggu berjam-jam tetapi dia belum datang juga.

Kata waiting disini berfungsi sebagai kata kerja intransitive.

Raisa waited in line to buy a ticket for tonight’s concert.
Raisa menunggu dalam antrian untuk membeli tiket konser nanti malam .

Kata waited disini juga berfungsi sebagai kata kerja intrasitive, dan langsung diikuti to infinitive.

Kosakata Bahasa Inggris Wait dan Await, Bedanya Apa Yah??

Await

Sama seperti wait, kosataka await juga juga memiliki arti yakni “menunggu”. Tetapi terdapat perbedaan dengan “wait” yakni kata kerja ini tidak bisa digunakan jika tidak diikuti objek, jadi harus diikuti objek dibelakangnya. Nah ini nih yang harus kamu pahami banget, await tidak pernah diikuti oleh objek benda hidup maupun benda mati, artinya kamu gaakan pernah mendengar native speaker bilang “I await her” atau “I awaited you for hour”

Contoh Kalimat “Wait dan Await”

  • They have been waiting for you all day long. (Mereka telah menunggumu sepanjang hari.)
  • Are you waiting? (apakah kamu sedang menunggu?)
  • She is waiting in a station alone (Dia sedang menunggu di stasiun sendiri)
  • They have been waiting together (mereka telah menunggu bersama-sama)
  • What are you waiting for? (apalagi yang kamu tunggu?)
  • I will always wait you here (aku akan selalu menunggu mu disini)
  • I will wait you to eat if you come (aku akan menunggu mu untuk makan ketika kamu datang)
  • I await for dinner (aku menunggu makan malam)
  • They await to go to Jogjakarta together in this month (mereka menunggu untuk pergi ke jogjakarta bersama sama bulan ini)
  • I will await that moment happen (aku akan menunggu momen itu terjadi)
  • They await the competition (mereka menunggu kompetisi)

Kosakata Bahasa Inggris Wait dan Await, Bedanya Apa Yah??

Baca juga : Idiom Idiom Tentang Burung, Berikut Penjelasannya !!

Penutup

Okaayy temen temen, jadi kaya gitu yah perbedaan wait dan await. Emang sih mirip mirip tapi beda yah temen temen, jangan sampe ketuker jangan sampe salah biar pas kamu belajar Bahasa Inggris ga setengah setengah. So, segitu dulu yaahh temen temeen info dari admin semoga bisa membantu proses belajar kamu, sampai ketemu next artikel yahhh, byeee!!!

Leave A Reply

Your email address will not be published.