fbpx

SLANG WORD YANG SERING TERDENGAR DI FILM BARAT

SLANG WORD YANG SERING TERDENGAR DI FILM BARAT

SLANG WORD YANG SERING TERDENGAR DI FILM BARAT

Guys… belajar bahasa Inggris lewat film adalah salah satu cara asyik, efektif, menyenangkan, dan pastinya low budget dong. Berasa menyelam sambil minum air yaaa, hehehe. Nah, buat nguatin lagi yuk, kupas beberapa slang word yang sering terdengar di film barat.

baca juga: https://www.kampunginggris.com/slang-berikut-valid-bikin-keren-bahasa-inggrismu/

 

1-CRAY

berasal dari kata crazy yaitu gila yang berarti gokil

e.g.: EXO’s concert last night was cray ( Konser EXO gokil banget )

 

2-GUCCI

berasal dari salah satu fashion brand ternama dan disini artinya menjadi cukup populer, bagus, keren, oke

e.g.: Dude, Josh’s new car is so gucci! (Ngab, mobil baru Josh keren banget woy)

 

3-KEEP IT 100 (KEEP IT ONE HUNNIT)

artinya sama dengan keep it real yaitu menjadi diri sendiri dan jujur

e.g.: I always try to keep it 100 because life is too short to worry about what other people think (Gue selalu berusaha buat tetep menjadi diri gue sendiri karena hidup ini terlalu singkat untuk ngekhawatirin apa yang dipikirin orang lain)

 

SLANG WORD YANG SERING TERDENGAR DI FILM BARAT

baca juga: Kursus Speaking Terbaik di Kampung Inggris Pare

 

4-GIVE A RING

berarti menelepon

e.g.: Give me a ring when you’re at home (Telepon gua ketika elu udah di rumah)

 

5-TO HAVE A BLAST

berarti menikmati waktu yang sangat menyenangkan

e,g,: Your birthday party was awesome, I had a blast! (Pesta ulang tahunmu sangat luar biasa, gue sangat bersenang-senang)

 

6-WOKE

berarti seseorang yang punya wawasan luas, cerdas, dan sangat peduli sama isu-isu sosial di sekitarnya (open minded)

e.g.: Ayu is a smart girl, she needs to find herself a more woke boyfriend (Ayu adalah cewek yang cerdas, dia seharusnya mendapatkan pria yang lebih cerdas)

 

7-HOOKED

berarti kecanduan akan sesuatu

e.g.: Chandra’s your ex, you’re hooked on him too much. It’s time to move on! (Chandra adalah mantanmu, lo terlalu candu padanya. Saatnya melanjutkan!)

baca juga: Podcast! Cara Keren Belajar Bahasa Inggris

SLANG WORD YANG SERING TERDENGAR DI FILM BARAT

admin

Read Previous

Pengalaman Terbaikku di Pare – Nurul Rachmawati G. P. (Magetan)

Read Next

SLANG BERIKUT VALID BIKIN KEREN BAHASA INGGRISMU

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: